В Кыргызстан доставлено 1,25 млн доз вакцины Sinopharm - Specreportage.kg
18.1 C
Бишкек
Воскресенье - 26 сентября,2021
Specreportage.kg
В Кыргызстане Медицина

В Кыргызстан доставлено 1,25 млн доз вакцины Sinopharm

Власти планируют привить 70 процентов взрослого населения КР, чтобы у граждан был коллективный иммунитет. Мэрия Бишкека уже сообщила об открытии пункта вакцинации в центре города.

В Кыргызстан доставили 1 миллион 250 тысяч доз вакцины против коронавируса Sinopharm. Информацию подтвердили в пресс-службе правительства.

  • В Кыргызскую Республику специальным бортом доставили 1 млн 250 тыс. доз вакцины Sinofarm от COVID-19 из Китайской Народной Республики. 11 июля 2021 годаВ Кыргызстан доставлено 1 миллион 250 тысяч доз вакцины против коронавируса Sinopharm

     

  • В Кыргызскую Республику специальным бортом доставили 1 млн 250 тыс. доз вакцины Sinofarm от COVID-19 из Китайской Народной Республики. 11 июля 2021 годаАвиарейс из Китая приземлился в аэропорту «Манас» после обеда. 1,1 миллиона доз были закуплены правительством КР, остальное передано властями Поднебесной в качестве гуманитарной помощи

В Кыргызстан доставлено 1 миллион 250 тысяч доз вакцины против коронавируса Sinopharm

Самолет из Китая приземлился в аэропорту «Манас» после обеда. 1,1 миллиона доз были закуплены правительством КР, остальное передано властями Поднебесной в качестве гуманитарной помощи. Вакцину в аэропорту встретили глава кабмина Улукбек Марипов, министр здравоохранения и социального развития Алымкадыр Бейшеналиев, а также посол Китая в Кыргызстане Ду Дэвэнь. 

Марипов отметил, что в конце июля в КР прибудет еще 1 миллион 250 тысяч доз китайской вакцины.

«Власти КР признательны руководству Китая за оказанное содействие в оперативном решении вопросов по приобретению вакцин, а также за гуманитарную помощь», — сказал он.

Марипов призвал кыргызстанцев принять активное участие в кампании по вакцинации. 

Теперь вакцину распределят по областям. Ранее глава Республиканского штаба по борьбе с COVID отмечала, что по плану необходимо провакцинировать 70 процентов взрослого населения, чтобы в стране был коллективный иммунитет.

Между тем мэрия Бишкека сообщила, что возле памятника Курманджан датке (севернее кинотеатра «Ала-Тоо») с 17:00 для всех желающих будут открыты шатры для получения прививки против COVID-19. При себе необходимо иметь паспорт.

Похожие новости