Три неочевидных признака измены назвал психолог - Specreportage.kg
-0.9 C
Бишкек
Суббота - 29 января,2022
Specreportage.kg
За рубежом Мировые новости Общество

Три неочевидных признака измены назвал психолог

Специалист убежден, что порой мужчины бессознательно демонстрируют связи на стороне. Он рассказал, на что стоит обращать внимание женщинам.

Психолог Александр Шахов рассказал российскому «Пятому каналу» о трех неочевидных признаках измены со стороны мужчины.

Он отметил, что мужчины порой бессознательно демонстрируют свои связи на стороне.

Скрывание контактов

Чаще всего, когда супруг изменяет или собирается это делать, он скрывает от партнерши свою переписку в социальных сетях и сообщения в телефоне. Ведь ему нужно общаться с объектом сексуального интереса, но не хочется, чтобы жена обо всем узнала.

«Большинство тех, кто ведет переписку, двойную игру, категорически возражают против того, чтобы открыть переписку для постоянного партнера. И мотивируют тем, что это является личным пространством», — сказал он.

Однако в большинстве своем все куда проще — это измена. Чтобы подобного не случилось, Шахов посоветовал семейным парам придерживаться принципа «открытых связей». То есть всегда можно рассказать, с кем и о чем они общаются, не вдаваясь в детали.

Однако важно не злоупотреблять таким правом.

«В противном случае будут конфликты и подрыв доверия», — уверен эксперт.

Равнодушие

Об измене может говорить необъяснимая смена настроения партнера. Например, он проявляет равнодушие к делам своей жены или девушки, раздражается, ему очевидно скучно находиться в ее обществе.

«Это говорит о том, что отношения теряют свою привлекательность, изюминку, сладость. Когда партнеру с вами скучно, он, скорее всего, уже нашел, с кем ему не скучно, либо будет искать такого человека», — подчеркнул специалист.

А вот на интимной жизни наличие других связей может никак не сказываться. Регулярный секс с партнером далеко не всегда гарантирует, что у него нет любовницы. А ведь большинство женщин связывают сокращение интереса в свой адрес с наличием «другой».

«Конечно, иногда мужчина удовлетворяет свой сексуальный интерес на стороне. Но это бывает не всегда. Признаки равнодушия, раздражения, частые ссоры могут говорить о том, что у него или у нее есть кто-то, с кем он или она получает позитивные эмоции», — пояснил Шахов.

Смена философии

Если мужчина ни с того ни с сего начинает говорить о том, что все мужчины полигамны по природе, женщине пора бить в набат. Истории о приятелях, изменяющих женам с их согласия, не возникают из ниоткуда, как и рассуждения о привлекательности гарема.

Мужчинам свойственно оправдывать желание измен некой философской системой.

«Это намек. Прощупывание и возможность понять отношение партнерши к измене и смене сексуального партнера без объявления напрямую своего желания», — рассказал Шахов.

Мужчины изначально по природе своей действительно были полигамны. Но времена изменились, и теперь это не является оправданием их измен, убежден психолог.

Похожие новости