Перевыборы предложили провести в Кыргызстане. Что ответила глава ЦИК - Specreportage.kg
25.1 C
Бишкек
Понедельник - 27 июня,2022
Specreportage.kg
В Кыргызстане Политика

Перевыборы предложили провести в Кыргызстане. Что ответила глава ЦИК

Нуржан Шайлдабекова отметила, что нынешний избирательный процесс необходимо завершить в рамках закона.

Оснований для проведения повторных выборов в Жогорку Кенеш нет, заявила на встрече с представителями политических партий глава Центризбиркома Нуржан Шайлдабекова.

Кандидат в депутаты от партии «Азаттык» Жылдызкан Джолдошова предложила в течение короткого периода провести перевыборы. По ее словам, это необходимо для сохранения стабильности в стране.

«Мы провели выборы. На выборах не было никаких технических или электронных фальсификаций. В процессе отображения предварительных итогов произошла механическая ошибка. Несмотря на то что предварительные итоги не имеют юридической силы, мы можем сказать, что данные, которые сейчас показываются на сайте, точные и достоверные. Сегодня идет ручной подсчет. Как только нам поступит информация со всех УИК, мы подведем итоги», — сказала Шайлдабекова.

Она подчеркнула, что нынешний избирательный процесс необходимо завершить в рамках закона.

Выборы в Жогорку Кенеш состоялись 28 ноября. По предварительным данным АСУ, в парламент проходят шесть партий. Сейчас на сайте ЦИК ведется ручной подсчет голосов, обработано более 40 процентов поступивших протоколов.

Похожие новости