Пресс-секретарь президента предостерег депутатов в высказываниях - Specreportage.kg
Specreportage.kg
В Кыргызстане Политика

Пресс-секретарь президента предостерег депутатов в высказываниях

Пресс-секретарь главы государства Эрбол Султанбаев прокомментировал заявления депутатов Жогорку Кенеша, касающихся Казахстана и поливной воды. 

Султанбаев просит депутатов быть осторожными при высказывании критики в отношении соседних стран и в вопросах международных отношений. «Депутат также является политическим лицом. Каждое сказанное вами слово учитывается на международной арене, возможно последует и реакция. Слава Всевышнему, сегодня мы хорошо взаимодействуем со всеми странами, в том числе и с нашими соседями», — отметил он.

Конечно есть определенные моменты, но в целом все не плохо. Мы решаем все вопросы путем переговоров с учетом взаимных интересов.

Напомним, депутат ЖК Марлен Маматалиев заявил, что надо перекрыть воду Казахстану из-за проврки грузовиков на границе двух государств, которой быть не должно из-за соглашения в рамках ЕАЭС. С подобной инициативой ранее выступил Айбек Алтынбеков. Позже министр финансов Казахстана Ерулан Жамаубаев сообщил, что недопониманий с кыргызским правительством у РК нет.

Похожие новости