Убийство Айзады — неизвестные оттеснили митингующих от здания МВД - Specreportage.kg
27 C
Бишкек
Понедельник - 17 мая,2021
Specreportage.kg
Общество Проишествия

Убийство Айзады — неизвестные оттеснили митингующих от здания МВД

Это вторая акция протеста общественных организаций у здания министерства. Корреспондент сообщает, что митингующие переместились подальше от здания МВД.

У здания МВД проходил митинг общественных организаций, чтобы почтить память убитой Айзады Канатбековой и потребовать отставки главы МВД, но на акцию пришли более 50 неизвестных лиц, сообщает корреспондент Sputnik Кыргызстан.

Они заявили, что выступают против неправительственных организаций, и оттеснили вышедших на акцию протеста. Далее митингующие переместились ближе к проспекту Эркиндик — подальше от здания МВД.

Ранее участники акции обещали каждый четверг проводить митинги возле министерства.

Тем временем группа неизвестных направилась к Дому правительства.

Убийство Айзады

5 апреля умыкнули 27-летнюю Айзаду Канатбекову, 7 апреля стало известно, что похититель задушил девушку, а сам совершил суицид. Машину с двумя телами обнаружили под Бишкеком в поле. Четверо подозреваемых в похищении арестованы.

Общественность была потрясена этим преступлением, прошли митинги с требованием отставки министра внутренних дел Улана Ниязбекова и руководства столичного ГУВД. Кыргызстанцы были возмущены тем, что, несмотря на видеозапись похищения Айзады, милиция не смогла предотвратить убийство.

В ГУВД утверждали, что поиски Айзады не прекращались ни на минуту, — были проверены все возможные адреса людей, входящих в круг знакомства подозреваемых, а также места их работы и другие связи.

Айзаду похоронили в Балыкчи 8 апреля. 10-го утром стало известно, что из-за дела о похищении и убийстве Айзады Канатбековой освобождены от должностей 12 сотрудников милиции, включая руководителей. Всего наказаны 44 правоохранителя.

Похожие новости