Пресс-секретарь президента прокомментировал связь Айгуль Жапаровой с Токтобубу Оргалча - Specreportage.kg
Specreportage.kg
В Кыргызстане Политика

Пресс-секретарь президента прокомментировал связь Айгуль Жапаровой с Токтобубу Оргалча

Пресс-секретарь президента Садыра Жапарова Эрбол Султанбаев прокомментировал информацию о якобы близком знакомстве первой леди Айгуль Жапаровой и кандидата в депутаты от партии «Альянс» Токтобубу Оргалча.

Султанбаев завил, что не надо политизировать, тем более спекулировать на процедурных решениях по обеспечению гендерной квоты, которые принимает ЦИК в соответствии с Конституционным законом о выборах.

«Первая леди Айгуль Жапарова не имеет никаких общих связей с Токтобубу Оргалча и никогда не была знакома с ней», — подчеркнул пресс-секретарь главы государства.

Центральная избирательная комиссия 15 декабря изменила постановление, в котором прописывается количество зарезервированных мандатов для женщин при распределении мандатов среди кандидатов. На заседании стало известно, что вместо Жанара Акаева, баллотировавшегося по списку партии «Альянс», в Жогорку Кенеш идет Токтобубу Оргалча. Удалось выяснить, что ее транспортная компания плотно сотрудничала с благотворительным фондом супруги президента.

Похожие новости