ГУВД прокомментировало видео с регистратора авто Орхана Инанды - Specreportage.kg
Specreportage.kg
В Кыргызстане Последние новости Проишествия

ГУВД прокомментировало видео с регистратора авто Орхана Инанды

В ГУВД напомнили, что в ходе расследования проверяются всевозможные версии, а доказательства и улики направляют на экспертизу.

Записи с видеорегистратора из машины пропавшего Орхана Инанды уже приобщены к материалам дела, заявила пресс-служба ГУВД Бишкека.

Ранее адвокат Таалайкуль Токтакунова опубликовала в соцсетях кадры, которые, по ее словам, были сделаны перед исчезновением ее подзащитного. Адвокат заявила, что следователь не изымал эти кадры и поэтому она их сама передала милиции.

В ГУВД сообщили, что карта памяти из видеорегистратора была изъята в день исчезновения Инанды (1 июня) и приобщена к материалам дела.

«Родственникам она не возвращалась. Со слов представителя учреждения «Сапат», адвокат без согласия родных опубликовала данные сведения в СМИ. Призываем отдельных лиц не использовать полученные сведения в личных целях, для освещения и пиара своей персоны. Данные действия могут отрицательно повлиять на ход расследования и дать возможность преступникам быть хорошо осведомленными», — заявили в ГУВД.

В милиции добавили, что в ходе расследования проверяются всевозможные версии. Предполагаемые вещественные доказательства и улики направляются на экспертизу.

Исчезновение Орхана Инанды

Глава сети образовательных учреждений «Сапат» Орхан Инанды, уроженец Турции, пропал рано утром 1 июня в Бишкеке. Его автомобиль с открытой дверью обнаружили на улице Малдыбаева, заявление об исчезновении мужчины написал сын. Юрист «Сапата» Зоотбек Кудайбергенов не исключил версию о похищении. Он отметил, что Инанды с 2012 года является гражданином Кыргызстана.

ГКНБ в свою очередь сообщил, что еще два года назад Орхана Инанды предупреждали об угрозе похищения.

Президент Садыр Жапаров в день его исчезновения поручил силовикам усилить поиски, вопрос также поднимался в Совете безопасности.

6 июня супруга Орхана Инанды Рейхан Инанды рассказала, что источники сообщили ей, что, возможно, ее муж находится на территории посольства Турции в Бишкеке.

После в МВД передали информацию посольства Турции, что Инанды в здании дипломатического представительства нет.

Похожие новости