В Казахстане погибли два кыргызстанца, пятеро задержаны — ГКНБ - Specreportage.kg
Specreportage.kg
В Кыргызстане За рубежом Проишествия

В Казахстане погибли два кыргызстанца, пятеро задержаны — ГКНБ

ГКНБ сообщил, что иностранных граждан подвергают проверке в соседней республике, но отпускают после ее проведения.
Во время последних событий в Казахстане погибли двое граждан Кыргызстана, еще пятеро задержаны, сообщила пресс-служба ГКНБ.
Информации о погибших и задержанных нет. Ранее МИД заявил о гибели 32-летнего кыргызстанца в Алматы и пятерых задержанных. Кроме того, в Шымкенте задержали 38 граждан КР, но после проверок отпустили.
Как отмечает ГКНБ, связь с родственниками погибших и задержанных установлена. Также власти вернули на родину находившегося под стражей музыканта Викрама Рузахунова.

«В результате совместного разбирательства компетентных структур сторон внесена ясность и освобожден из-под стражи Викрам Рузахунов», — сообщили в ведомстве.

ГКНБ, МВД и МИД Кыргызстана во взаимодействии с соответствующими структурами Казахстана продолжают оказывать необходимую политико-правовую помощь и иное содействие гражданам КР. Как заверили в госкомитете, проводятся постоянные консультации, информация уточняется, всем кыргызстанцам будет оказана соответствующая поддержка.
Правоохранительные органы РК продолжают подвергать соответствующей проверке иностранных граждан, в том числе кыргызстанцев, но отпускают их после необходимых мероприятий. Власти КР просят соотечественников, пребывающих в Казахстане, проявлять спокойствие и отнестись к ситуации с пониманием.

Похожие новости